吉首大学论坛

注册(开放注册)
搜索

青春那玩意儿(连载1)流淌的青春

青春是短暂的,不记得哪位名人说的所谓的名言,对我来说青春取决于心理,大学的生活在考试,补考,恋爱,当然伴随的还有失恋中度过。大学生活我会用第一人称描述,这样可以简短准确描述在大学的日子。
高中三年很快过去,在最后一年的突击下考上了远离北京八大校区位于北京东边的一所大学,而且是当时最热门的专业“国际经济与贸易”,现在明白了这个专业就是个什么都会但是什么都不精的一个专业。在此我不再对专业做任何评价,原因很简单,就是毕业后我就再也没有接触过此专业。
带着小龙第一次到学校报道。小龙是高中时候的女友,因高考落榜所以有了出国的打算,当时正在一所英语培训中心苦读英语报考雅思考试。可能习惯了高中住宿的生活,大学宿舍并没有给我带来惊喜,反而带来绝望和厌倦,20人的大宿舍(那个时候学校宿舍还没有改善,大宿舍很常见)导致我在大一一年没有记住所有人的名字。大家在不同院系学着不同的专业,却在同一个宿舍生活了四年听上去有点诡异。我的临床是涛哥和小宇,加上我下铺的71,不知道是不是臭味相投的缘故,把我们四人凑在一起。各自介绍后,开始我们四个共同的特长——“扯淡”。小龙在旁边有一搭没一搭插上几句。宿舍广播传出一个尖而刺耳的声音“请新来的学生到学校礼堂集合开会”,这种声音让人觉得刺耳,导致71一气之下把广播线拔掉,这样我们从开学第一天到毕业那天躲过了那些无聊的广播当然也错过了学校一些联谊活动,直接导致我们泡妞的局限。在同宿舍战友的催促下我们一行五人走向礼堂,在大学的校园里并没有顾忌很多,我和小龙牵着手走在校园里,导致无数诧异的目光投来。我对那些把目光投向我的人很反感,小宇看出来对我说“别理他们,让他们看只管看,只要你丫不在校园里生孩子,就不算很什么大事”。
岁月无声
流淌的青春
青春那玩意值得珍藏