吉首大学论坛

注册(开放注册)
搜索

在第一次中,渐渐的我们长大了

第一次在外面住,从住了四年的学校搬出来,真的像是搬家一样的搬出来,大学用过物件一件没少的他们都留给了我,用的时候总会有意无意的回想起我们在阳台在室内打边炉吃火锅的场景..或者这也是我们都想留下的回忆...
    第一次交水电费,拿到单子三个人围着看了半天竟没看出来是怎样扣费的,至于物业管理费~我们就更不知所以然了,想来一套房子,竟有如此的魅力,要我们这下年轻人一步一步的进入这个无底深渊,是为什么呢?后来的某一天,没带钥匙出门的那天,明白了,原因就是在一个地方的安全感,归属感。

第一次做饭,在家和学校做的那些饭,突然觉得简单潦草的已经不能满足我们的食欲,第一次像居家女人一样做出供3个人吃的饭,觉得竟是如此的神奇,竟一下子让我倍感压力,觉得自己的生活怎会一下子步入了中年妇女的行列,不愿承认,但是事实也不外如此,要不又作何解释呢...
  第一次忘记带钥匙出门,下班早早买菜回家,视乎已经成了生活规律,当到家开门的那刻,才发现钥匙忘带,开始打电话给室友,他们竟同时加班,打电话给谁呢?关系好的就只有室友但是都不在Z城了,唯独一个姐妹还在,但是想到他还有她老公住在一起~顿时打消麻烦她的念头,去小叔家就更不可能了,路程都有一个钟,带着买的菜去逛街吧,无聊的闲逛,就近的市场也就只有小澳门,自己像是孤魂野鬼似的,游荡到8点半,回去还是没人回来,大家都是赶着加班回来,我都不好再催,这样的我在Z城哪有一丝的归属感,坐在小区的摇椅上等,想打电话给老爸老妈,但又不知道说什么,说自己没带钥匙?说自己进不了家门?这不是要他们担心,哎~还是说刚吃了饭在小区里乱晃消消食吧,给老妹打电话他也还在上班,不能同z君发短信,因为怕他担心,手机快没电了,还是发给其他人吧,至少不会在小区里害怕,胡思乱想,直到11点才算进家。

第一次再回学校~进了校门我时候又回到了原来的状态,想像着22.211室里F小姐和L小姐还有z小姐都在~都在对着电脑做着他们平时做的事。我不知不觉的就来到楼下~恍然发现各个小屋的阳台都装了一个小箱子,家家都门窗紧闭,按了空调??我们想了四年也没按得,竟是我们刚走就安上了,感叹不已。最终承认那间小屋不再属于我们了。
    第一吃包饺子...
    第一次带自己做的饭去公司...
    第一次把钥匙断到锁眼里弄不开大门...
    第一次考虑我在这个城市的去留...
    第一次自己面对这个世界...
  这样的生活真的是有那么多的琐碎小事~算是平淡呢,还是丰富,大多年后的我,会不会想起这个时候的我所经历的这些事,那时候的我会不会已经有了另一种生活了呢...
   话说,我们大学说的毕业之后的未来,就是我们现在所经历的的事情吧~豁然开朗了,原来我们的现在,就是年少时我们口中经常说的未来...
第一次恋爱
渐渐的我们长大了