吉首大学论坛

注册(开放注册)
搜索

所有不被珍惜的都将被怀念

是你走之后我第一次安稳地入眠,我需要休息。长久以来的失眠是刻意寻找的自我折磨,不,不睡觉不是因为失眠,是害怕做梦,那些可怕的梦。我再也没有被一个梦境吓得哭出声响,或者明明已经清醒却依旧闭着眼睛哇哇大叫。我在睡梦与清醒之间涉水穿踱,过往风霜逼迫着我披荆斩棘迎风破浪。我被困烟雾梦境,四面楚歌。我用尽力气挣扎着逃生,我跑过了山河,逃过了岁月,我的四肢伤痕累累,我的恐惧临临威逼,我被迫死亡。在梦里。
  醒来,我平躺在床上,双手端放在胃部以下的地方,以死人的身姿与不动声色。我想哇哇的大哭,想尖利的喊叫,用最刺痛的方式传递给你我慌恐害怕的信息,可是,你不在,我哭给谁看。我乖乖地让自己平静下来,猛地睁开了眼睛,黑暗中我看到四周有无数张笑脸,时而变幻着各种诡异的表情,我死死地盯着它们,心渐渐沉入深底,绝望中只听得到风声,混和着嘲笑声谩骂声,声声不歇。
  我终于习惯了一个人睡在黑暗里,被恶梦惊醒。依旧害怕,却不再哭泣。
  亲爱的,这一切我都得学会不是吗?在你走以后的孤独里。
  我用失眠的时间慰藉曾经的欢愉,墙上依旧挪步的钟与掌心里的纹路交错,皮肤在一声声的嘀嗒里被割裂。心与心的距离究竟有多远,犹记得昨夜还像双面胶一样紧紧地粘贴,可今时,不得不承认你已远赴天涯陌路归。你把你的世界留给我,却带走了我的天涯,孤独在频临死亡的那一刻被唤起,我在你的呼吸中死去,最后一分钟,我听见爱情调零的泣音,在时空中亘古,在存在中销声匿迹。
  你说,我们那么相爱。
  对不起,请原谅我没有跟你走。我曾经与你密谋过一场声势浩大的私奔,大言不惭地说天涯海角随你去,跟你走。到最后,所有誓言都放了空,你踏碎金戈独自走远方,我在原地心撕裂,空垂泪。
  如果每一桩深情都将用辜负演绎一场恢弘盛大的谢幕,那我们的情深缘浅是不是爱到极致的笑谈。待往日岁月一哄而散,我在时光深处静谧安然,不是慧眼把人事看得通透明彻、心气沉浮平和,是我早已过了大悲大喜的年纪。我深知,你存在于我活着的记忆里,以一个流浪者的身份在我心底长久的谪居。你倾尽全部力气勇闯进我的生命,惊艳了我的流年时光。我总以为存在便是长久,而你,终究未能留下来温柔我的余生岁月。
  我想说声谢谢你,并不是客气话。
  我的世界你来过,我们相爱过。
生命短暂而又漫长,只有那些善于观察的人,才能去发现那些美的瞬间
生命短暂而又漫长,只有那些善于观察的人,才能去发现那些美的瞬间
  我想说声谢谢你,并不是客气话。